シナモン香るきな粉餅 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 餅 1個
- 茹で小豆 缶詰 大さじ2
- きな粉 大さじ3
- シナモン ふたふり
- 塩 ひとつまみ
- お湯 300CC
作り方
- 1 たっぷりのお湯でお餅がやわらかくなるまで5分くらい茹でる。
- 2 きな粉、塩、シナモンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 お餅の水気をよく切り器に盛り付け、小豆を乗せてその上から2のきな粉をかける。
きっかけ
スパイス好きできな粉餅をアレンジしました。
おいしくなるコツ
シナモン好きなのでたっぷり入れます♪レシピは標準(笑)スパイスはお好みで。
- レシピID:1290016261
- 公開日:2016/01/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2016/02/16 11:58こし餡子だけど、また作ったw左手前のたっぷりなシナモンシュガーを見てやってくれ❤・・❤毎回でも飽きないで美味しい♪ご馳走様でした!
-
はなまる子♪2016/02/11 15:37きな粉を絡めたお餅大好きです(u u) それにおまけに餡子まで寄り添って・・スペシャルでうま~い♪ ちと、食べ過ぎてしまいました^^*
-
ジョン・リーバス2016/02/06 00:14こし餡だけど、また作った❤・・❤お餅2個したので、青汁も使ってみた♪今回は水切りも上手で余計に美味しかった♪アレ、2位に上がってるw御馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2016/01/20 21:26こし餡だけど作った♪ダイエットの為に砂糖は抜いたwシナモン見えてないけど一杯かけた❤・・❤美味しい↑↑↑ご馳走様でした!