日本!大根おろし釜揚げしらすのせ レシピ・作り方

日本!大根おろし釜揚げしらすのせ
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
大量に作っていっぱい食べるのが海外生活中の夢でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は太い部分使用。皮を厚めにむき、おろし器でゆっくりおろす。
  2. 2 できればお昼におろして夜たべるとか、少し時間をおくと辛みがぬけやすいと思います。
  3. 3 ほどよく水分を残しながら器に移し、釜揚げしらすをのせる。
  4. 4 だし醤油をまわしかけて完成。

きっかけ

よく家族で利用していた伊豆の旅館。朝食バイキングでいつも大根おろしがたっぷり出ていて、大量に食べるのが幸せになりました笑 しらすはこれが一番好きな食べ方です。

おいしくなるコツ

醤油はだし醤油がいいです!

  • レシピID:1290015275
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しらす
料理名
大根おろし釜揚げしらすのせ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/21 08:47
    日本!大根おろし釜揚げしらすのせ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/08/18 18:48
    日本!大根おろし釜揚げしらすのせ
    レシピをみたら、久々に食べたくなりました!やっぱり美味しい!
  • aytmm
    aytmm
    2015/10/13 14:00
    日本!大根おろし釜揚げしらすのせ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る