筑前煮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごぼう(細め・可食部) 2本
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- 人参 1本
- ちくわ 5本
- 油 大さじ2
- ◯
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 梅酒 大さじ1
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 水 100ml
- そうめんつゆ 大さじ2
作り方
-
1
人参の皮をむいて一口大に切る。
ごぼう・コンニャク・ちくわを一口大に切る。 -
2
鍋に油と人参を入れて
弱火で2-3分炒める。
ごぼう・コンニャク・ちくわを入れ全体に油がまわるまで炒める。 -
3
◯を加え落し蓋とフタをし中火-弱火で約20分
煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません