筑前煮風 レシピ・作り方

筑前煮風
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむいて一口大に切る。
    ごぼう・コンニャク・ちくわを一口大に切る。
  2. 2 鍋に油と人参を入れて
    弱火で2-3分炒める。
    ごぼう・コンニャク・ちくわを入れ全体に油がまわるまで炒める。
  3. 3 ◯を加え落し蓋とフタをし中火-弱火で約20分
    煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015049
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る