ボワボワ豆腐と、煮干の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
土鍋に水をいれ、昆布とにぼしを入れて火にかける
豆腐を8等分して入れる
白菜はざく切り、大根は3ミリ厚さのいちょう切り、椎茸は一口大に切る -
2
塩、重層を入れて、カットした野菜も入れる
ふたをして沸騰させる - 3 沸騰したらネギを入れて3分程度にる
きっかけ
温泉豆腐を家で作りたくて
おいしくなるコツ
豆腐は早いうちから入れておきますと、ぼわぼわした食感になっておいしい 締めにご飯を入れて雑炊、かなりおいしいです
- レシピID:1290012090
- 公開日:2014/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- ぼわぼわ豆腐の煮干し鍋
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