切干し大根のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 切干し大根を水で戻す。その戻し汁を小鍋にいれて火にかける。長ネギは鍋用くらいに切る。
- 2 調味料を加えて(唐辛子はお好みで)沸騰したら中弱火でお肉と長ネギ、切干し大根を加えて煮る。
- 3 煮汁が少なくなったら完成。キノコ類を追加しても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干し大根のすき焼き風
NZ0306
毎日お弁当を作っています。
タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)