切干し大根のすき焼き風 レシピ・作り方

切干し大根のすき焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
切干し大根入りのすき焼きです。栄養たっぷり☆

材料(2〜3人分)

  • 牛肉 150g
  • 切干し大根 乾燥20g
  • 切干し大根の戻し汁 200cc〜300cc
  • 長ネギ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 唐辛子輪切り 1本分

作り方

  1. 1 切干し大根を水で戻す。その戻し汁を小鍋にいれて火にかける。長ネギは鍋用くらいに切る。
  2. 2 調味料を加えて(唐辛子はお好みで)沸騰したら中弱火でお肉と長ネギ、切干し大根を加えて煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成。キノコ類を追加しても美味しいです。

きっかけ

切干し大根が余っていたのですき焼き味にしてみました。

おいしくなるコツ

切干し大根の戻し汁をつかうところです。

  • レシピID:1290010903
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干し大根のすき焼き風
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る