現在地

冷やしとろろ素麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    2把

  • 長いも

    5cmくらい

  • ヤマキ めんつゆ

    希釈後50cc

  • 刻みのり

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷やしとろろ素麺

毎年夏によく食べます♪

作り方

  • 1

    めんつゆはヤマキのものを使用しました。

  • 2

    そうめんは1~2分茹でて冷水でしめる。

  • 3

    山芋は皮をむいてすりおろす。

  • 4

    お皿にそうめん、すりおろした山芋をいれて希釈しためんつゆを回し入れる。刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

とろろが好きなので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1290010073

公開日:2013.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷やしとろろ素麺のページ上部へ