冷やしとろろ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2把
- 長いも 5cmくらい
- ヤマキ めんつゆ 希釈後50cc
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 めんつゆはヤマキのものを使用しました。
- 2 そうめんは1~2分茹でて冷水でしめる。
- 3 山芋は皮をむいてすりおろす。
- 4 お皿にそうめん、すりおろした山芋をいれて希釈しためんつゆを回し入れる。刻み海苔をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sansuke2022/08/15 15:08暑い時期にピッタリでツルッと食べられました!
-
とらき32022/07/07 13:27暑いときは素麺ですよね~(^^)とろろも好きなので最強コンビです。元気もでそうでいい!茹でてる間に下準備も出来てすぐできるのも助かりました➰
-
ココナラドクター@ココナラ2021/11/18 13:31おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
おにぎり太郎2021/06/15 21:53美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!