ビックリするほど美味しいと主人をうならせた大根の皮 レシピ・作り方

ビックリするほど美味しいと主人をうならせた大根の皮
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
食べだしたら、美味しくて、とにかく止まりません。ご飯が、ものすごく進みます。主人も想像以上に美味しいと絶賛です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は5cm位の長さの千切りにします。
    キムチは太いものは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油・ひき肉・砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が少し変わってきたら、1の大根の皮を入れて酒も入れ、更に炒めます。
  4. 4 3の大根の皮がしんなりしてきたら1のキムチを入れてサッと炒めて出来上がり。

きっかけ

主人と大根の皮のレシピを考えていて、出来ました。

おいしくなるコツ

キムチの味の濃さにもよるので、味見をして味が少し薄く感じる場合は、少し醤油をたらして下さい。

  • レシピID:1290008766
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
関連キーワード
大根の皮 豚キムチ 大根 キムチ炒め
料理名
大根の皮の豚ひき肉キムチ炒め
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/03/30 18:15
    ビックリするほど美味しいと主人をうならせた大根の皮
    大根の皮をいつか料理に使いたいと思いながら出来ずじまいでした。初めて使って作ったこの料理、簡単で美味しかったです!みんなにも好評でした。ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る