ビックリするほど美味しいと主人をうならせた大根の皮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮は5cm位の長さの千切りにします。
キムチは太いものは千切りにしておきます。 - 2 鍋にゴマ油・ひき肉・砂糖を入れて炒めます。
- 3 ひき肉の色が少し変わってきたら、1の大根の皮を入れて酒も入れ、更に炒めます。
- 4 3の大根の皮がしんなりしてきたら1のキムチを入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
主人と大根の皮のレシピを考えていて、出来ました。
おいしくなるコツ
キムチの味の濃さにもよるので、味見をして味が少し薄く感じる場合は、少し醤油をたらして下さい。
- レシピID:1290008766
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の豚ひき肉キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2013/03/30 18:15大根の皮をいつか料理に使いたいと思いながら出来ずじまいでした。初めて使って作ったこの料理、簡単で美味しかったです!みんなにも好評でした。ごちそうさまです(^^)