食パンでブルスケッタ風☆彡 レシピ・作り方

食パンでブルスケッタ風☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
フランスパンが無くても食パンで美味しいブルスケッタの出来上がり!!
食感も柔らかくて食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を取り、角切りにしてオリーブオイル、塩、ブラックペッパーで味付けをする。
  2. 2 トーストした食パンの片面、全面に、にんにくを塗る。(焼けた面がザラザラしているので、にんにくの断面をこすりつけてにんにくの味をつける。)
  3. 3 2の食パンを4等分等、食べやすい大きさに切って、1をのせて出来上がり。

きっかけ

ブルスケッタが急に食べたくなり、家に食パンしかなかったの作りました。 フランスパンだと、パンが口に当たって痛かったり、穴があいてると下に汁がこぼれたりするけど、 食パンだと、柔らかくて食べやすく、汁もこぼれたりもしないので、とてもいいです。

おいしくなるコツ

パンはカリっと焼くのが美味しいこつです。

  • レシピID:1290032152
  • 公開日:2020/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パントマト全般ブルスケッタワインに合うおつまみ
関連キーワード
食パン ブルスケッタ トマト ワインに合う
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る