もやしでペペロンチーノ風☆彡 レシピ・作り方
![もやしでペペロンチーノ風☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0bea63fb899360cf29dab465c6d2cd4c6bbbcf7.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにし、
鷹のつめは種を取って輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れて弱火で炒める。
-
3
ニンニクが色づいたら強火にし、もやしを入れて炒め、塩、こしょう、ブラックペッパーで味付けをして出来上がり。
きっかけ
焼きそば作りで余ったもやしを救出するために作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり炒め もやしはべちゃっとなりやすいので、強火でサッと仕上げるのがシャキシャキ感を残して美味しく仕上げられるコツです。
- レシピID:1290032151
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
2 件