簡単!!節約!!もやしとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

簡単!!節約!!もやしとエリンギのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
シャキシャキの食感が美味しいバター風味香る家計に優しい一品です。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • えりんぎ 1株
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • バターまたはマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れる。
  3. 3 2にもやしとエリンギを入れ炒める。
  4. 4 3に塩・コショウで味付けし、最後に醤油を回しかけて出来上がり。
    お好みの塩分で仕上げて下さい。

きっかけ

もやしが1/2袋残っていて、どう調理しようか迷っていたら、主人がエリンギと炒めてみたら!!と言ってくれて出来たレシピです。 普段、エリンギのバター醤油炒めを作っていますが、もやしを入れたらシャキシャキ感が加わって美味しいレシピになりました。

おいしくなるコツ

エリンギは、もやしと絡むように細切りにした方が美味しいです。

  • レシピID:1290023588
  • 公開日:2018/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギもやし
関連キーワード
もやし エリンギ おつまみ 簡単
料理名
もやしとエリンギ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん^ ^
    りん^ ^
    2018/10/08 09:17
    簡単!!節約!!もやしとエリンギのバター炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る