さっぱり炒り豆腐の和風巾着包み☆ レシピ・作り方

さっぱり炒り豆腐の和風巾着包み☆
  • 約10分
  • 100円以下
Nattouパパ
Nattouパパ
冷蔵庫の余りものを油揚げで包むだけ♪簡単おつまみに早変わり(^_^)V

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは横半分に切る。長ネギは、白い部分は白髪ネギ、青い部分は輪切り。エノキは2cm幅で切る。豆腐は水を切る。卵はといでおく。
  2. 2 長ネギ(青い部分)、エノキ、豆腐、卵をフライパンで、ごま油をしき、炒め塩胡椒と鶏ガラ粉末で味付け。
  3. 3 手順2の具を、油揚げに入れていく。
  4. 4 楊枝で波に刺して、封をする。
  5. 5 180度の油で表面がカリットなるぐらいに揚げる。油嫌な方はオーブントースターで焦げ目つければいいですよ。
  6. 6 めんつゆ、水を混ぜ沸騰させ、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつけあんをつくる。器に盛り白髪ネギを盛り付けて完成。

きっかけ

全て中途半端に残った食材で作ってみましたよ!(b^ー°)残り物には福来るっ♪

おいしくなるコツ

具は余りものなら何でもOK!!納豆入れたらさらに美味いかも♪

  • レシピID:1290008673
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
豆腐 油揚げ 余りもの 簡単
料理名
さっぱり炒り豆腐の和風巾着包み☆
Nattouパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • lizamama
    lizamama
    2012/12/02 15:04
    さっぱり炒り豆腐の和風巾着包み☆
    余り物で出来てしまうアイディアが素晴らしい‼
    子供も美味しい!と言っていました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る