卯の花煮 レシピ・作り方

卯の花煮
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
素朴な味のおからです☆おからパウダーを使用しました♪

材料(作りやすい量人分)

  • にんじん 1本
  • ごぼう 1本
  • 鶏挽肉 80g
  • おからパウダー 40g
  • かつお出汁 400ml
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 にんじんは短めの千切りに、ごぼうはささがきにします。これと鶏挽肉、ごま油を一緒に炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
  2. 2 少ししんなりしたら、出汁と調味料を加えて少し煮ます。出汁がなじんだら、おからパウダーを加え、弱火にして少し煮ます。

きっかけ

便秘解消☆

おいしくなるコツ

おからパウダーを加えてからはさっと煮ます。煮すぎるとぱさぱさになります。お好みで上に卵黄を乗せるともっとおいしいです☆

  • レシピID:1290005794
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単 おふくろの味 家庭料理 お通し
料理名
卯の花
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る