卯の花煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんじんは短めの千切りに、ごぼうはささがきにします。これと鶏挽肉、ごま油を一緒に炒めます。全体に火が通るまで炒めます。
- 2 少ししんなりしたら、出汁と調味料を加えて少し煮ます。出汁がなじんだら、おからパウダーを加え、弱火にして少し煮ます。
きっかけ
便秘解消☆
おいしくなるコツ
おからパウダーを加えてからはさっと煮ます。煮すぎるとぱさぱさになります。お好みで上に卵黄を乗せるともっとおいしいです☆
- レシピID:1290005794
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません