レンジふわっふわたまご レシピ・作り方

レンジふわっふわたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
食べたい!と思ったらすぐできます。一瞬です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 適宜
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳を混ぜます。塩こしょうを上に振って、レンジで約30秒加熱。少し混ぜて、更に1分弱加熱します。
  2. 2 必ず、様子を見ながら、もこもこっとなったら出来上がりです。半熟くらいが美味しいです。バターをポンと乗せて食べます。

きっかけ

卵料理をしている料理番組をみて、無性に卵が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

半熟くらいでとめるのがベストです。途中、一度混ぜることで均一に火が入り、ふわふわもこもことろとろになります。

  • レシピID:1290018731
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵炒り卵だし巻き卵・卵焼き
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る