和風野菜スープ レシピ・作り方

和風野菜スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
冷蔵庫の残り物で☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。お鍋に入れ、ひたひたくらいの水、塩少々、かつおだしの素を入れて煮ます。
  2. 2 野菜が煮えて、甘みが出てきたら醤油と塩で味を調えます。

きっかけ

お野菜がいっぱいあったので☆

おいしくなるコツ

くたくたになるまで野菜を煮込んだ方が甘みがでて美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1290005606
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 残り物 冷蔵庫の片づけ おふくろの味
料理名
野菜スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る