かす汁 レシピ・作り方

材料(約10人分)
作り方
- 1 だいこん、にんじん、たけのこはイチョウ切りに、たまねぎは2~3cmくらいに切ります。しめじは石づきをとってほぐし、ネギは斜め切りにします。
- 2 大きい鍋に1の材料をすべて入れ、水を約5カップ加えて煮ます。沸騰したらだしの素と醤油の半分を入れて弱火にし、ふたをして約1時間煮込みます。
- 3 野菜の甘みがでたら、残りの醤油を加え、水で溶いた酒粕を加えて煮ます。器によそってから、お好みで唐辛子を加えてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かす汁

りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)