【お祝いに♪】簡単3色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は1cm幅で切り、トレーに入れたらだし醤油をヒタヒタになるように入れ、ラップをししばらく冷蔵庫に置いておく。
- 2 きゅうりを薄く輪切りにしビニール袋に入れ、塩(小さじ1)をまぶしてギュッと揉んで柔らかくしておく。
- 3 中火のフライパンに溶いた卵を1/3入れ、塩(少々)をまぶして薄焼きにし、取り出したら幅6mm、長さ6cmぐらいになるよう細く切る。残りの卵も同様にする。
- 4 ご飯をボールに入れ、酢、はちみつ、残りの塩を入れて、しゃもじなどで切るように混ぜ馴染ませたら、2のきゅうりを水を切って入れざっくりと混ぜる。
- 5 4を器に円形に盛ったら、その上に3、1の順に真ん中から放射状なるように並べて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみゆみ7
人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に作れるお寿司です。