【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
nyasuke2098
nyasuke2098
炒めて合わせダレを入れるだけ
エグ味がある小松菜が苦手でも食べやすい

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 器に【味付けダレ】の材料を入れ混ぜる
  2. 2 材料を切る
    [豚肉] 食べやすい大きさに切る
    [人参] 短冊切り
    [小松菜] 長さ4cm 葉と茎に分ける
    [にんにく] みじん切り
    [ぶなしめじ] 石づきを取り小房分ける
  3. 3 フライパンに[サラダ油][にんにく]を入れ中火にかける
    にんにくの香りが出たら[人参]を入れ炒める
  4. 4 人参に少し火が通ったら[豚肉]を入れる
    豚肉の色が変わって来たら[小松菜の茎][ぶなしめじ]を入れ炒める
  5. 5 しんなりして来たら[小松菜の葉]を入れ炒めて全体に火が通ったら1の【味付けダレ】をよく混ぜてから入れる
  6. 6 タレを全体に絡ませてよく炒め合わせ グツグツとなりトロミが出たら完成

きっかけ

オイスターソース炒めなら小松菜のエグ味がやわらいで食べやすくなりそうな気がしたので

  • レシピID:1280023305
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め簡単夕食その他の中華料理しめじ
関連キーワード
豚肉 豚こま 豚薄切り オイスターソース
料理名
中華野菜炒め
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る