【残った鶏皮で】食べ比べ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

【残った鶏皮で】食べ比べ鶏皮ポン酢
  • 約10分
nyasuke2098
nyasuke2098
柔らかいゆで鶏皮と香ばしい炙り鶏皮
ポン酢でさっぱり 副菜やおつまみにも

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚(80g)
  • 400ml
  • 小ねぎ 適量
  • ポン酢しょうゆ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 材料を切る
    [小ねぎ]小口切り
  2. 2 鍋に[水][鶏皮]を入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る
    取り出して水でよく洗い水分を拭き取る
    *鶏皮のゆで汁は捨てないでください
    レシピあります(作り方5に記載)
  3. 3 (ゆで鶏皮)作り方4に進む
    (炙り鶏皮)鶏皮の上面をバーナーで炙る
    «ご注意»
    炙りは他に引火しない安全な場所で割れや変形しない鉄板などの上で火傷に気を付けて行ってください
  4. 4 [鶏皮]を3〜4mm幅に切って器に盛り[七味唐辛子][小ねぎ]をかけて完成
    [ポン酢しょうゆ]をかけてお召し上がりください
  5. 5 **【鶏皮のゆで汁で】レシピ **
    (レシピID)
    1280023350 しめじと玉ねぎのミルクスープ

きっかけ

ガツの酢モツが食べたいけど手軽に手に入らない 鶏皮だったら家にあるし食感は違うけどやってみよう

おいしくなるコツ

ゆでた後よく洗ってしっかり水気を拭き取ってください

  • レシピID:1280023321
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 簡単 ズボラ飯 ポン酢
料理名
鶏皮ポン酢
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る