【残った鶏皮で】食べ比べ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚(80g)
- 水 400ml
- 小ねぎ 適量
- ポン酢しょうゆ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
材料を切る
[小ねぎ]小口切り -
2
鍋に[水][鶏皮]を入れて火にかけ沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る
取り出して水でよく洗い水分を拭き取る
*鶏皮のゆで汁は捨てないでください
レシピあります(作り方5に記載) -
3
(ゆで鶏皮)作り方4に進む
(炙り鶏皮)鶏皮の上面をバーナーで炙る
«ご注意»
炙りは他に引火しない安全な場所で割れや変形しない鉄板などの上で火傷に気を付けて行ってください -
4
[鶏皮]を3〜4mm幅に切って器に盛り[七味唐辛子][小ねぎ]をかけて完成
[ポン酢しょうゆ]をかけてお召し上がりください -
5
**【鶏皮のゆで汁で】レシピ **
(レシピID)
1280023350 しめじと玉ねぎのミルクスープ
きっかけ
ガツの酢モツが食べたいけど手軽に手に入らない 鶏皮だったら家にあるし食感は違うけどやってみよう
おいしくなるコツ
ゆでた後よく洗ってしっかり水気を拭き取ってください
- レシピID:1280023321
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢でさっぱり 副菜やおつまみにも