【豆腐でも満足感あり】木綿豆腐のトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 [木綿豆腐]をパックから出してキッチンペーパーで包んでおく
-
2
材料を切る
[ベーコン]7mm幅に切る
[玉ねぎ]薄切りにして半分の長さに切る
[えのき]石づきを取り2cmの長さに切る - 3 ボールに1で巻いたキッチンペーパーを外した[木綿豆腐][牛乳][顆粒コンソメ]を入れて豆腐を潰しながらなめらかになるまでよく混ぜる
- 4 3のボールに[パン粉]を入れで混ぜたら更に[ベーコン][玉ねぎ][えのき][とろけるチーズ]を入れて混ぜる
- 5 耐熱皿に4を入れて表面を整えたら600wで1分レンジにかける
-
6
5の表面全体に[粉チーズ]をかけてトースターで8〜10分焼く
こんがりと焼色が付いたら上から[乾燥パセリ]をかけて完成 -
7
**使用している耐熱皿サイズ**
内径11cm 深さ4cm 容量250ml
きっかけ
木綿豆腐をトースターで焼いた洋風のものを作りたくて
おいしくなるコツ
トースターで表面が焦げ過ぎそうな時はアルミホイルを被せて焼いてください 玉ねぎのシャキシャキ感が残りますので苦手な方は厚さを2mmよりも薄くしてください
- レシピID:1280023311
- 公開日:2024/04/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトースター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/05/06 09:08参考にしました(*^^*)美味しかったです♪
コンソメ味のトースター焼き