【お湯を注ぐだけ】即席コンソメスープ レシピ・作り方

【お湯を注ぐだけ】即席コンソメスープ
  • 5分以内
nyasuke2098
nyasuke2098
お湯を注ぐだけの簡単すぎるコンソメスープ
玉ねぎ抜きなら最速! 忙しい朝にも

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 5g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1〜1.5
  • 少々
  • 200cc
  • ブラックペッパー 適量
  • 乾燥パセリ(彩り用) 適宜

作り方

  1. 1 材料を切る
    [玉ねぎ]繊維を断つように厚さ1mm未満の薄切り
  2. 2 器に[玉ねぎ]を入れ[塩]をかけて揉み込んだら[顆粒コンソメ]を入れて[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぐ
  3. 3 2を混ぜ[ブラックペッパー]を入れて味を整え[乾燥パセリ]をかけたら完成

きっかけ

スープを鍋で作るのが面倒で器1つで作れるコンソメスープを考えて

おいしくなるコツ

玉ねぎは熱の通りを良くするため削る位の気持ちで極力薄く切ってください それでもシャキシャキ感は残りますので苦手な方は玉ねぎ抜きで作ると美味しいです(塩は入れてください)

  • レシピID:1280023367
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉ねぎ
関連キーワード
ずぼら 初心者 時短 簡単
料理名
【お湯を注ぐだけ】即席コンソメスープ
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る