【お湯を注ぐだけ】即席コンソメスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉ねぎ 5g
- 顆粒コンソメ 小さじ1〜1.5
- 塩 少々
- 水 200cc
- ブラックペッパー 適量
- 乾燥パセリ(彩り用) 適宜
作り方
-
1
材料を切る
[玉ねぎ]繊維を断つように厚さ1mm未満の薄切り - 2 器に[玉ねぎ]を入れ[塩]をかけて揉み込んだら[顆粒コンソメ]を入れて[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぐ
- 3 2を混ぜ[ブラックペッパー]を入れて味を整え[乾燥パセリ]をかけたら完成
きっかけ
スープを鍋で作るのが面倒で器1つで作れるコンソメスープを考えて
おいしくなるコツ
玉ねぎは熱の通りを良くするため削る位の気持ちで極力薄く切ってください それでもシャキシャキ感は残りますので苦手な方は玉ねぎ抜きで作ると美味しいです(塩は入れてください)
- レシピID:1280023367
- 公開日:2024/05/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ抜きなら最速! 忙しい朝にも