【巻いて焼くだけ】スナップえんどうともやしの肉巻き レシピ・作り方

【巻いて焼くだけ】スナップえんどうともやしの肉巻き
  • 約15分
nyasuke2098
nyasuke2098
スナップえんどうの甘みともやしが豚肉に合う
夕食のおかずやおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [もやし]は洗って水気を切り16等分にする
    [スナップえんどう]は筋を取り熱湯で1分ゆでて冷水にさらし水気を切る
  2. 2 [豚バラ肉]は半分の長さに切り[塩][こしょう]をふって下味を付ける
  3. 3 [もやし][スナップえんどう]を[豚バラ肉]に乗せて巻き フライパンに巻き終わりを下にしてに並べる
  4. 4 フライパンを火にかけて中火で焼き[豚バラ肉]に火が通り表面がこんがり焼けたら完成
    ※サラダ油はひかずに豚バラ肉から出る油で焼きます
  5. 5 塩こしょうやポン酢しょうゆでお召し上がりください

きっかけ

スナップエンドウをメインのおかずに使いたくて

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペーパーなどで取ってください

  • レシピID:1280023379
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚バラ肉肉巻き簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
お弁当 初心者 時短 もやし
料理名
スナップえんどうともやしの肉巻き
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る