【炒めて乗っける】チンゲンサイの3色丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは根元を切り落として、3cmの長さに切る。
- 2 中火のフライパンに1を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒めたら、一旦取り出す。
- 3 続けて溶いた卵をフライパンに入れ、だし醤油(小さじ1)を入れて卵が固まり始めたら、かき回してパラパラの炒り卵を作り、一旦取り出す。
- 4 同じく中火のフライパンに鶏ひき肉を入れて、残りのだし醤油(大さじ1)をかけそぼろ状になるように混ぜ、しっかり炒めたら取り出す。
- 5 器に盛ったご飯に、2、3、4をスプーンできれいに乗せたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)