【炒めて乗っける】チンゲンサイの3色丼 レシピ・作り方

【炒めて乗っける】チンゲンサイの3色丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
見た目もきれいな、うまい丼ぶりです♡

材料(2人分)

  • チンゲンサイ(少) 3束
  • 鶏ひき肉 1パック
  • 2個
  • だし醤油 大さじ1と小さじ1
  • 少々
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を切り落として、3cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンに1を入れ、塩を振ってしんなりするまで炒めたら、一旦取り出す。
  3. 3 続けて溶いた卵をフライパンに入れ、だし醤油(小さじ1)を入れて卵が固まり始めたら、かき回してパラパラの炒り卵を作り、一旦取り出す。
  4. 4 同じく中火のフライパンに鶏ひき肉を入れて、残りのだし醤油(大さじ1)をかけそぼろ状になるように混ぜ、しっかり炒めたら取り出す。
  5. 5 器に盛ったご飯に、2、3、4をスプーンできれいに乗せたら、できあがり。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

塩や醤油の代わりに、塩麹や醤油麹を使っても美味しいです。

  • レシピID:1280023136
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る