【油少なめ♪】たけのこ煮の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けタケノコ 2本分
- 片栗粉 大さじ2
- 青のり 少々
- 油 1カップ
作り方
- 1 片栗粉、青のり、(お好みで塩)を皿に入れて混ぜておく。
- 2 水分をなるべくきったタケノコを1に入れて、粉を全体にまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて、温まったら2を入れて片面を3分ほど揚げ、ひっくり返してもう片面も同様にし、全体に薄く色がついたら取り出して油をきり、できあがり。
きっかけ
タケノコがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
タケノコは下味がついているのでそのままでも美味しいですが、天つゆや塩につけてもOK!
- レシピID:1280023374
- 公開日:2024/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません