【油少なめ♪】たけのこ煮の磯部揚げ レシピ・作り方

【油少なめ♪】たけのこ煮の磯部揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
たけのこの煮物をアレンジして、青のり入りの天ぷらにしました♪

材料(2人分)

  • 味付けタケノコ 2本分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 片栗粉、青のり、(お好みで塩)を皿に入れて混ぜておく。
  2. 2 水分をなるべくきったタケノコを1に入れて、粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、温まったら2を入れて片面を3分ほど揚げ、ひっくり返してもう片面も同様にし、全体に薄く色がついたら取り出して油をきり、できあがり。

きっかけ

タケノコがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

タケノコは下味がついているのでそのままでも美味しいですが、天つゆや塩につけてもOK!

  • レシピID:1280023374
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷらたけのこの煮物
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る