野菜たっぷり☆餃子バーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆餃子バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
野菜をたっぷり使った餃子味のハンバーグ♪
家族みんな大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして、塩(小さじ1)で塩もみし
    10分程置いて水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 ニラと長ネギをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに
    豚肉・①・②・☆マークの調味料を入れ
    粘りがでるまでよく混ぜ、形を成型する。
    (フライパンの中で全て行っておりますが、
    気になる方はボウルで行ってください)
  4. 4 中火で火を入れ、
    そのまま2分程ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
    ※ひき肉から油がでるので、油はひいてません。
  5. 5 ひっくり返しフタをして弱火で5分ほど焼き
    中まで火を通します。
  6. 6 フタを外し、水分が出ていたらキッチンペーパーで
    軽く拭き取ります。
    中火で約30秒ずつ両面焼いてカリッとしたら
    出来上がり。

きっかけ

娘が食べたいハンバーグと 夫が食べたい餃子を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

野菜から水が出やすいので、 白菜は塩もみ後しっかり水分を搾ってください。

  • レシピID:1280022287
  • 公開日:2021/12/22
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