カルシウムたっぷり鮭缶のアボカドサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり鮭缶のアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
鮭の水煮缶は骨ごと食べられるので、栄養満点!
良質な油やタンパク質も摂れますので
ダイエット中にもお勧め♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大の大きさに切って
    ボウルに入れる。
    ※変色を防ぐ為に、レモン果汁を入れ和えておく
  2. 2 きゅうりをしま模様にピーラーで皮をむき
    板ずりをして流水で流し
    水気をしっかり拭き
    縦半分に切り斜め薄切りにする。
  3. 3 トマトを一口大に切る。
  4. 4 1のボウルの中に、水気を切った鮭の水煮缶・きゅうり・トマトを入れ調味料(マヨネーズ・醤油)を加えて鮭をほぐすように和える。

    ※塩気が足りなかったら塩こしょうで調整

きっかけ

カルシウムたっぷりのサラダが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・きゅうりの水気はしっかりキッチンペー  パーで拭き取ってください。 ・アボカドはレモン果汁で変色を防げますが、すぐに食べるときは省いてもかまいません ・あらびきコショウをたっぷりかけても◎

  • レシピID:1280022833
  • 公開日:2023/03/22
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カテゴリ
アボカドサラダアボカドきゅうりトマトサラダ鮭缶
料理名
鮭缶のアボカドサラダ
はらぺこママ@暮らしのカウンセラー
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