【材料4つ】簡単ジャージャーうどん!冷凍うどんも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
調味料は計っておきます。
次はきゅうりを千切りします。 - 2 玉ねぎを荒めにみじん切りします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
- 4 豚ひき肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、☆印の調味料を入れていきます。
- 5 中火で約2分炒めたら、片栗粉でとろみをつけて肉味噌の完成です。
- 6 ゆでたうどんに肉味噌、きゅうりを盛り付けて完成です。
きっかけ
家にある食材でなるべく簡単に満足のいくうどんを食べさせたかったので作りました。温泉卵やラー油をかけてもよろしいかと思います。
おいしくなるコツ
肉味噌は、うどん2玉分の量になってます。ラーメン、そうめんにも合いますので試してみてください。辛さは、お好みで調整してみてください。動画もあります→https://youtu.be/Y3bmVvh4hjQ
- レシピID:1280021045
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タキハ2024/11/14 23:41味付け参考にさせていただきました。
とても美味しく、残り物を入れて節約にもなるので、また作りたいと思います。 -
菊丸330974082024/02/01 17:30私のランチです。おいしくいただきました。
-
ゆーーーーーーーーーー2022/05/22 09:17甜麺醤が無しの肉味噌レシピが大変ありがたかったです!お手軽にいつもと違ううどんが楽しめました。ごちそうさまでした。
-
よっちごはん2021/09/20 19:30おいしくいただきました♡
切ったりして作りましたが、しっかりおいしいと思います。