みそけんちん汁 レシピ・作り方

みそけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
舞茸から良いだし汁が出て美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参 いちょう切り

    舞茸 根元を切り、小房に分ける

    ほうれん草 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、大根、人参、舞茸を入れて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3 豆腐 水気を切り、さいの目切り
  4. 4 3に火が通ったら、ほうれん草を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて沸騰直前に火を止める

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

ほうれん草と、豆腐は火が通りやすいので最後に加えると良い!

  • レシピID:1280020669
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る