鶏もも肉としめじのパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉としめじのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
生クリームを使ってクリーミーなパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯をたっぷり沸かし、塩を(ひとつまみ)加える
  2. 2 しめじ 石づきを切り落とし、ほぐす

    鶏もも肉 一口大に切る
  3. 3 ●ソースを作る

    ボウルに、おろしにんにく、生クリーム、塩(ひとつまみ)、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる
  4. 4 ●鶏もも肉を焼く

    フライパンに油を熱して強火で、鶏もも肉の両目に焼き色がつくまで焼く
  5. 5 1のお湯が沸いたら、パスタを12分茹でる
  6. 6 4のフライパンに、しめじを加え、しんなりするまで鶏もも肉と一緒に炒める
  7. 7 ●パスタとソースを和える

    2のソースをフライパンに加えて煮立てる

    →煮たったら、弱火にして5分鶏もも肉に火が通るまで煮込む
  8. 8 鶏もも肉に火が通ったら、フライパンに直接パスタを加え、火を止め、ソースとしっかり和える
  9. 9 お皿に盛り、こしょう、パルメザンチーズをふる

きっかけ

鶏もも肉と生クリームがあったので。

おいしくなるコツ

パスタは、パッケージに記載のある時間通りに茹でるとok!

  • レシピID:1280022755
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る