鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1口大に切る。
- 2 人参、ごぼうを乱切りにする。
- 3 生姜は千切りにする。
- 4 こんにゃくを手で1口大にちぎる。
- 5 切った材料を圧力鍋に入れごま油で少し焼き目がつくまで炒める。
- 6 圧力鍋に★を入れ、強火にかける。
-
7
圧力鍋に圧がかかったら弱火にして3分。
3分経ったら、火を止めて圧が抜けるまで放置する。 - 8 蓋を開けたら、汁気があるので中火で5〜6分煮詰める。
- 9 ちょうど良い濃さまで煮詰めたら完成!
きっかけ
煮物を簡単に作りたくて圧力鍋に頼りました!
おいしくなるコツ
完成して冷ましてから、食べる直前にまた温めるとより味がしみて美味しいです。 白炒りごまや、豆苗などの青みをトッピングで乗せてもおすすめです。 野菜は、大根や他の根菜類でもおすすめ!
- レシピID:1280016392
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません