キャベツとえのきの肉巻き レシピ・作り方

キャベツとえのきの肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
aco8xizy
aco8xizy
簡単に作れるおかずです。時間がない時にぱぱっとどーぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと生姜を千切り、えのきは3等分に切る。
  2. 2 1と★をボウルで和えて5分程おく。
    (味を馴染ませる。)
  3. 3 豚肩切り落としを広げて、2を巻いていく。
  4. 4 油を少し引いたフライパンに並べて焼く。
  5. 5 火が通って焼き目がついたら完成!

きっかけ

豚肩切り落としを使って、いつもと違う肉巻きが作りたかったのがきっかけです。 餃子のタネからアイディアをもらいました。

おいしくなるコツ

焼く際に、ごま油を使うと風味がでます。 調味料に漬ける時間が長いとその分、味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1280016448
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単豚肉料理
aco8xizy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る