キャベツとえのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと生姜を千切り、えのきは3等分に切る。
-
2
1と★をボウルで和えて5分程おく。
(味を馴染ませる。) - 3 豚肩切り落としを広げて、2を巻いていく。
- 4 油を少し引いたフライパンに並べて焼く。
- 5 火が通って焼き目がついたら完成!
きっかけ
豚肩切り落としを使って、いつもと違う肉巻きが作りたかったのがきっかけです。 餃子のタネからアイディアをもらいました。
おいしくなるコツ
焼く際に、ごま油を使うと風味がでます。 調味料に漬ける時間が長いとその分、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1280016448
- 公開日:2019/07/21
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