ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆ レシピ・作り方

ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので
作りました^^

材料(2~3人分)

  • ウマヅラハギの身(お刺身用) 1匹分位
  • ウマヅラハギの肝(兎に角新鮮なもの) 1匹分位
  • 醤油 醤油差しで2まわし半
  • 青しそ 2枚

作り方

  1. 1 ウマヅラハギの身は、薄くそぎ切りにします。
    叩いた肝と一緒に、しそを飾ったお皿に盛り付けたら、醤油をかけて、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 周りの汚れた部分をキッチンペーパーで拭き取ったら、出来上がりです。

きっかけ

新鮮なウマヅラハギの身と肝が手に入ったので 作りました^^

  • レシピID:1280007174
  • 公開日:2016/06/22
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カテゴリ
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簡単 晩ごはん つまみ
料理名
ウマヅラハギの肝醤油和え・濃厚な旨味と香り☆
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