まぐろと胡瓜の簡単どんぶり・さっぱりと☆ レシピ・作り方

まぐろと胡瓜の簡単どんぶり・さっぱりと☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
メバチマグロのサクを買って来たので
作りました^^

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 240g
  • 寿司酢 1まわし
  • めばちまぐろ 2サク
  • 胡麻油 半まわし
  • 醤油 1まわし
  • 胡瓜薄切り 1/2本分づつ
  • チューブわさび 2cmづつ

作り方

  1. 1 マグロは胡麻油+醤油に5分程漬けておきます。
  2. 2 寿司酢をかけてサッと混ぜたご飯をお皿に盛り付けたら、胡瓜と漬け込んだマグロをのせます。
    わさびを添えたら出来上がりです。

きっかけ

メバチマグロのサクを買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280005354
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)海鮮丼
関連キーワード
まぐろ きゅうり 寿司 どんぶり
料理名
まぐろと胡瓜の簡単どんぶり・さっぱりと☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る