モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆ レシピ・作り方

モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
  2. 2 フライパンでうどんを茹でていきます。
    沸騰したところに凍ったままうどんを入れます。
    そのまま加熱して、うどんがほぐれたらザルにあけて流水で傷つかないように洗います。
  3. 3 おたま一杯分のモロヘイヤペーストを入れた丼にうどんを入れたら出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^

おいしくなるコツ

モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^

  • レシピID:1280005308
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
モロヘイヤ うどん 昼御飯
料理名
モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る