モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 50g
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍希釈用) 125cc
- カトキチ冷凍稲庭うどん 2人前
- お湯 深めのフライパンに深さ10cm位
作り方
- 1 モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
-
2
フライパンでうどんを茹でていきます。
沸騰したところに凍ったままうどんを入れます。
そのまま加熱して、うどんがほぐれたらザルにあけて流水で傷つかないように洗います。 - 3 おたま一杯分のモロヘイヤペーストを入れた丼にうどんを入れたら出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
おいしくなるコツ
モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^
- レシピID:1280005308
- 公開日:2015/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。