ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆ レシピ・作り方

ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
こどもと一緒に作ったステーキです(笑)

材料(2~3人分)

  • 牛肉ももステーキ用 3枚
  • オリーブオイル 2まわし
  • にんにくスライス 6片分
  • 紫玉ねぎ厚めのスライス 1個分
  • 藻塩 8つまみ
  • ブラックペッパー ミルで10回
  • スイスチャードの葉っぱ 1枚
  • ズッキーニの花 1個
  • ちぎったディル 12個くらい

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにします。
    揚がったにんにくはお皿に出しておきます。
  2. 2 残ったガーリックオイルで藻塩とブラックペッパーを焼く5分前から、なじませた赤身のステーキ肉を焼きます。
  3. 3 焼いている間に厚めにスライスした紫玉葱を、レンジで5分程、
    辛味が抜けるまでチンします。
  4. 4 飾りのスイスチャードとズッキーニの花を飾ったら、チンした紫玉葱と焼きあがったステーキ肉を盛り付けて、ディルと、出しておいた揚げにんにくをのせて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉を買ったので作りました^^

  • レシピID:1280005268
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る