洋風に見える鰹のたたき・簡単で見栄えがする☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スライスした鰹のたたき 12枚位
- 紫玉ねぎ・小玉薄切り 2個分
- にんにくスライス 5片分
- ミョウガ薄切り 1個分
- カイワレ 20本位
- 生姜薄切り 6枚
- すだち 1/2カット
- ヤマサ昆布ポン酢 2まわし
- 胡麻油 チョロっと
作り方
-
1
一番下に鰹を並べます。
薬味を全部のせたら、ポン酢と胡麻油をかけるだけの簡単なものです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)