あっさり和風★牛肉ときのこのおろし炒め煮 レシピ・作り方

あっさり和風★牛肉ときのこのおろし炒め煮
  • 約10分
  • 500円前後
hassac
hassac
野菜室にあまってるきのこを
どんどん入れてください(´Д`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切り。えのき・しめじはいしづきを取っておく。しいたけは薄切りに。大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒める。肉の色が変わったら長ねぎ・きのこ類を入れてさらに炒める。
  3. 3 だし汁と酒としょうゆを加えきのこが柔らかくなったら軽く水気を切った大根おろしを入れる。大根が少し温まったくらいで火を止めて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました♪

おいしくなるコツ

大根の水分の量によって味が変わってくるので しょうゆの味付けは加減してくださいね。

  • レシピID:1280003673
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
きのこ みぞれ煮 しめじ 大根おろし
料理名
牛肉ときのこのおろし炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る