シンプル★ツナじゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、たまねぎはくし形に切る。
- 2 鍋または深めのフライパンを(油不要)熱し、ツナ缶を汁ごと入れ、おろししょうが、たまねぎ、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
- 3 だし汁を入れ、酒、砂糖も加え煮る。しばらく煮たらしょうゆも加え、さらに煮て、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり♪
きっかけ
母から教わりました(・∀・)
おいしくなるコツ
生姜を入れるとツナの臭みが和らぐような気がします (・∀・) チューブの生姜でもOKです♪ だし汁を入れる時は具がひたひたになるより気持ち少なめに。 落とし蓋をすると効率よく美味しく煮えますよ。
- レシピID:1280003882
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- ツナじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません