しょうがの香り♪牛肉とえのきの甘辛煮 レシピ・作り方

しょうがの香り♪牛肉とえのきの甘辛煮
  • 約10分
  • 500円前後
hassac
hassac
とにかく簡単★手早くもう一品出来ます。
いつもわたしはチューブのしょうがを使用。
本物(?)ならもっと良い香り (・∀・)

材料(2~3人分)

  • 牛こま切肉 150~200g
  • えのき 大きめ1パック
  • おろししょうが 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛肉におろししょうがを混ぜ込んで下味をつけておく。えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらえのきも入れ炒める。
  3. 3 砂糖、しょうゆの順番に入れ汁がなくなるまで(3分くらい)煮て出来上がり。

きっかけ

母から教わりました (・ω・)ノ

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。 苦手な人は砂糖の量を少し減らしてみてくださいね。

  • レシピID:1280003626
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
牛肉薄切り
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牛肉 しょうが 甘辛 えのき
料理名
牛肉とえのきの甘辛煮
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/10 23:29
    しょうがの香り♪牛肉とえのきの甘辛煮
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/09 18:29
    しょうがの香り♪牛肉とえのきの甘辛煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

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