しょうがの香り♪牛肉とえのきの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉におろししょうがを混ぜ込んで下味をつけておく。えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらえのきも入れ炒める。
- 3 砂糖、しょうゆの順番に入れ汁がなくなるまで(3分くらい)煮て出来上がり。
きっかけ
母から教わりました (・ω・)ノ
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。 苦手な人は砂糖の量を少し減らしてみてくださいね。
- レシピID:1280003626
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とえのきの甘辛煮
レポートを送る
2 件
いつもわたしはチューブのしょうがを使用。
本物(?)ならもっと良い香り (・∀・)