ささみとゴーヤのカレー炒め レシピ・作り方

ささみとゴーヤのカレー炒め
mimidaisuki
mimidaisuki
肉が鳥のささ身なのであっさりしています。

材料(2人人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤パプリカ 半分
  • 鶏ささ身 5本
  • 塩・コショウ 適量
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏ささ身は一口大にそぎぎりする。
    ゴーヤはタネをとり半分にして
    スライス。パプリカも同じくスライス。
  2. 2 フライパンに油をいれゴーヤと
    パプリカを軽くいためる。
    そこに鶏ささみを入れ炒め、
    塩・コショウで下味を付ける。
  3. 3 具材に火が通ったら、カレー粉ふりかけすばやく炒める。

きっかけ

ゴーヤが半分余っていたから

おいしくなるコツ

カレー粉が入ってから長く炒めると、色がこげて変わるので手早く。

  • レシピID:1280002569
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る