しいたけと鶏肉のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけは大きめだったので
二つに切りました。 - 2 鶏肉はほんの少し厚めにスライスする。
-
3
フライパンにバターをいれ、しいたけだけをかさを下にして
焼いていく、半分位火が通ったら横に鶏肉をいれ焼いていく。 - 4 しいたけと鶏肉は別々にひっくり返す(小さいときは一緒にいためても平気)
- 5 両方火が通ったら塩・コショウをし仕上げにほんの少ししょう油をたらす。
きっかけ
しいたけを沢山買ったので。
おいしくなるコツ
しいたけの火の通りにあわせて時間差で焼いてます。 (具材の大きさによって一緒に炒めても)
- レシピID:1280002870
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/02/17 15:10お弁当用にぱぱっと作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。