しいたけと鶏肉のバター炒め レシピ・作り方

しいたけと鶏肉のバター炒め
mimidaisuki
mimidaisuki
久しぶりにバター味美味しかった。

材料(3人分)

  • しいたけ 250g
  • 鶏肉 150g
  • バター 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • しょう油 少量

作り方

  1. 1 しいたけは大きめだったので
    二つに切りました。
  2. 2 鶏肉はほんの少し厚めにスライスする。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、しいたけだけをかさを下にして
    焼いていく、半分位火が通ったら横に鶏肉をいれ焼いていく。
  4. 4 しいたけと鶏肉は別々にひっくり返す(小さいときは一緒にいためても平気)
  5. 5 両方火が通ったら塩・コショウをし仕上げにほんの少ししょう油をたらす。

きっかけ

しいたけを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

しいたけの火の通りにあわせて時間差で焼いてます。 (具材の大きさによって一緒に炒めても)

  • レシピID:1280002870
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/02/17 15:10
    しいたけと鶏肉のバター炒め
    お弁当用にぱぱっと作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る