大根とキャベツのサラダ レシピ・作り方

大根とキャベツのサラダ
mimidaisuki
mimidaisuki
ケチャップの少し甘めのサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 ボールに大根とキャベツをいれ塩を振り、大根が柔らかくなるようもむ。
    水洗いをして、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4 ボールにツナコーンの缶詰めをいれ軽く混ぜる。
  5. 5 そこにマヨネーズ・ケチャップを入れる
  6. 6 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根が少し余ったので

おいしくなるコツ

塩で大根・キャベツをもんで柔らかくし、水気をよく絞る。

  • レシピID:1280002883
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る