なすびとかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

なすびとかぼちゃの味噌炒め
mimidaisuki
mimidaisuki
ちょっと甘いのと味噌で癖になる味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスして軽くレンジにかけ柔らかくする。
    完全に柔らかくなると炒めるとペーストになるので半分位。
  2. 2 なすびも同じような大きさにカットする。
  3. 3 豚肉は二つに切って酒大さじ1と片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 味噌と砂糖をあわせておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、なすび・かぼちゃを炒めなすびが柔らかくなったら豚肉をいれ炒める。
  6. 6 あわせた味噌としょう油を入れ
    炒め、仕上げに豆板醤を好みで。

きっかけ

かぼちゃの煮物がまんねりしてきたので

おいしくなるコツ

炒め物なので材料は用意しておきすばやく炒める。

  • レシピID:1280002900
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
料理名
かぼちゃ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/10/31 00:47
    なすびとかぼちゃの味噌炒め
    ナスではないですが、冷蔵庫の野菜で作ってみました(^^)
    とてもおいしかったです!素敵レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る