ワラビとえのきだけの煮物 レシピ・作り方

ワラビとえのきだけの煮物
mimidaisuki
mimidaisuki
冷麦やソーメンの付け合せに。

材料(2人分)

  • わらび 200g
  • えのきだけ 1袋
  • 50cc
  • そばつゆ 100cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 わらび・えのきだけは4cmくらいの長さでカットする。
  2. 2 鍋に水50ccを入れてえのきがしなっとするまで煮る。
  3. 3 ワラビを加えてそばつゆを加える。
  4. 4 一味唐辛子を好みで入れる。
    冷めると味がなじんでいます。

きっかけ

湯がいたワラビをいただいたので。

おいしくなるコツ

煮る時間はえのきだけに火が通るだけで大丈夫。

  • レシピID:1280002267
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
山菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る