プチトマトとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って、根を切り落としざく切りに。
プチトマトも洗って、ヘタをとり、2つに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。 -
2
熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草としめじを炒める。
ある程度しんなりしたら、プチトマトを加えて更に炒め、塩コショウとバターを加える。 -
3
2に、溶き卵をかけ入れる。
卵に火が通ったらしょうゆを加えて全体を混ぜれば完成。
きっかけ
プチトマトを加えて色鮮やかにしてみました。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンをいれるとさらにうまみが出ておいしいと思います。
- レシピID:1280001886
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素もアップ~♪