さっぱり☆チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ 4本
- 胡瓜 1本
- 青紫蘇 3枚
- 茗荷 1個
- シーザードレッシング 大さじ2~3
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
胡瓜は洗って塩で板ずりして、斜めにスライス。
青紫蘇と茗荷は細切りに。 -
2
小さじ1の塩を入れた熱湯で鶏ささみを茹でる。
火が通ったら取り出して冷まして置く。
ある程度冷めたら、筋を取り除きつつ、食べやすい大きさに割く。 - 3 胡瓜の水気を軽く絞り、割いたササミ・青紫蘇・茗荷を好みのドレッシング、塩コショウであえれば完成。
きっかけ
夏向けに薬味を多めに入れてさっぱり感をUP!
おいしくなるコツ
ささみはレンジで酒蒸しにしても。 ドレッシングはお好みのものでOK♪
- レシピID:1280003970
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません