さっぱり☆チキンサラダ レシピ・作り方

さっぱり☆チキンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
青紫蘇と茗荷でサッパリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って塩で板ずりして、斜めにスライス。
    青紫蘇と茗荷は細切りに。
  2. 2 小さじ1の塩を入れた熱湯で鶏ささみを茹でる。
    火が通ったら取り出して冷まして置く。
    ある程度冷めたら、筋を取り除きつつ、食べやすい大きさに割く。
  3. 3 胡瓜の水気を軽く絞り、割いたササミ・青紫蘇・茗荷を好みのドレッシング、塩コショウであえれば完成。

きっかけ

夏向けに薬味を多めに入れてさっぱり感をUP!

おいしくなるコツ

ささみはレンジで酒蒸しにしても。 ドレッシングはお好みのものでOK♪

  • レシピID:1280003970
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
チキンサラダ
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る