キャベツと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツと人参の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにして、5分ほど水につけておく。
  2. 2 ナイロン袋に水切りしたキャベツと人参、塩昆布、昆布茶を入れて、全体を良く混ざるように揉む。
  3. 3 冷蔵庫に10分ほど入れて味を馴染ませたら、取り出して盛り付ければ完成。

きっかけ

汗をたくさんかいた日のミネラル補給に!

  • レシピID:1280003984
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参の塩昆布和え
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/29 05:53
    キャベツと人参の塩昆布和え
    キュウリも入れました。塩昆布+昆布茶で旨味アップですね。
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/02 17:00
    キャベツと人参の塩昆布和え
    こんにちは^^レシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る