ひんやり☆茄子と冬瓜のおひたし レシピ・作り方

ひんやり☆茄子と冬瓜のおひたし
  • 約1時間
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
冷やしてサッパリと!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
    冬瓜は皮をむき、種とワタを取り除いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、ナスと冬瓜を5分ほど茹でる。
    火が通ったらザルにあげる。
  3. 3 ナスと冬瓜を平らな容器か皿に広げて並べる。
    おろし生姜をめんつゆに混ぜて、ナスと冬瓜にかける。
    ラップをして冷蔵庫で30分~1時間程冷やす。

きっかけ

冷やすと味が染みておいしいです。

おいしくなるコツ

急ぐ時は冷凍庫で冷やします(凍らないように注意)。

  • レシピID:1280003971
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のお浸し
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る