しょうがを効かせた豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて大きめの乱切りにし、2~3分下茹でする。
しょうがは粗いみじん切りにする。豚肉は細かく切る。 - 2 1)の材料と調味料を鍋に入れて中火で煮る。煮立ってきたらアクをとり、火を弱める。落とし蓋をして、大根に味がしみるまで弱火で30分~50分煮こむ。
きっかけ
和食のお店で食べて美味しかった味を再現しました。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですると早く味がしみ込み、美味しく仕上がります。
- レシピID:1280001411
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません