ほうれん草のマヨ味噌サラダ レシピ・作り方

ほうれん草のマヨ味噌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
マヨネーズとお味噌のコラボは意外とハマります♪
娘にも好評で、美味しいと喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①ほうれん草を塩茹でし、冷水に取り食べやすい大きさに切って水気を抑えておく。
    ②人参は千切りにして、軽く湯通しし、水気を抑えておく。
    ③ちくわは輪切りにカットしておく。
  2. 2 下処理を終えた①・②・③にごまと調味料を加えて和えれば完成♪

きっかけ

今が旬のほうれん草♪食卓に度々登場させるにも味付けが同じでは食べ飽きてしまいそぉ…(悩)。そこで味付けに工夫をしてみました♪

おいしくなるコツ

ご使用のお味噌によって塩加減が異なります。お味噌の量は味を見て調整下さい。

  • レシピID:1280001209
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 マヨ 味噌 和え
料理名
ほうれん草のマヨ味噌サラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る